В извещении сумма изменилась на одну копейку — торги были сорваны.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области по заявлению одного из участников открытого аукциона рассмотрело дело в отношении Департамента государственного заказа Ярославской области по признакам нарушения законодательства о размещении заказов при проведении аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту отделения профпаталогии.
В ходе рассмотрения дела было выявлено нарушение Департаментом части 1 статьи 41.6 Федерального закона «О размещении заказов», согласно которой сведения, содержащиеся в документации об открытом аукционе, должны соответствовать сведениям, указанным в извещении о проведении аукциона.
В ноябре 2012 года состоялся аукцион на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту отделения профпаталогии.
Заказчиком выступило ГКУЗ ЯО МСЧ НЯ НПЗ, уполномоченным органом — Департамент государственного заказа Ярославской области. При проведении проверки было установлено, что сведения, содержащиеся в документации об открытом аукционе, не соответствуют сведениям, указанным в извещении. В аукционной документации было указано, что для обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме необходимо внести сумму в размере 128 405,74 рубля, а уже согласно извещению сумма меняется на одну копейку, а точнее — 128 405,75 рубля. Несоответствие сведений, указанных в извещении и документации о проведении открытого аукциона, повлекли за собой неблагоприятные последствия в виде возврата заявки ООО «Техэкономстрой» на участие в аукционе, в результате чего Общество не смогло принять участие в аукционе, несмотря на то, что внесло сумму в размере 128 405,74 рубля.
— Участники торгов не должны страдать из-за невнимательности лиц, допустивших такое несоответствие информации. Комиссия Ярославского УФАС России по контролю в сфере размещения государственного заказа признала жалобу ООО «Техэкономстрой» обоснованной и выдала Департаменту предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов. Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения административного производства, — комментирует ситуацию заместитель руководителя Ярославского УФАС России Иван ПАУТОВ.

Пресс-служба Ярославского УФАС Росссии