Коммунальщиков оштрафовали почти на два миллиона рублей.

Арбитражный суд Ярославской области оставил в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области об административном правонарушении в отношении МУП «Ростовская коммунальная энергетика» в виде штрафа 1 940 282, 79 рублей.
В УФАС поступила жалоба от ТСЖ «Пролетарская, 37″ на действия МУП «Ростовкоммунэнерго», выразившиеся в ненадлежащем исполнении обязанностей по теплоснабжению многоквартирных жилых домов, входящих в состав ТСЖ «Пролетарская, 37″.
Антимонопольный орган установил, что температура, подаваемая МУП «Ростовская коммунальная энергетика» на нужды отопления многоквартирных жилых домов, не соответствовала параметрам, согласованным договорами теплоснабжения. Так, средняя температура тепла в жилых помещениях составляла 14-16 градусов, это на 3-4 градуса ниже нормы. Кроме этого, показатель давления в системах теплоснабжения был выше нормы в 1,5 раза, что увеличивало показания счетчиков, установленных в домах и квартирах жильцов, и соответственно приводило к переплате. МУП «Ростовкоммунэнерго» игнорировало обращения ТСЖ о направлении специалиста для составления акта о ненадлежащем исполнении обязательств по договору теплоснабжения.
Из-за недобросовестного выполнения обязательств по договорам теплоснабжения в отношении ТСЖ «Пролетарская, 37″ Ярославское УФАС России оштрафовало компанию почти на
2 млн рублей.
— МУП «Ростовкоммунэнерго» не согласилось со штрафом и обратилось в Арбитражный суд Ярославской области. Однако суд принял сторону антимонопольного органа и признал факт ущемления интересов граждан и ТСЖ, которых компания оставила без должного количества тепловой энергии в отопительный сезон 2010-2011 года, — отметил исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Михаил ЗАВЬЯЛОВ.

Пресс-служба УФАС
по Ярославской области