ДАТА ПОПИРАЛА ПРАВА

Чернобыльцам, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ПОСЛЕ 1 января 2005 года, не может быть отказано в получении жилищного сертификата.

Госстрой направил данное указание — письмо от 18 марта 2013 г. №ИК10/8-306 «О порядке реализации прав…» — органам исполнительной власти субъектов РФ.
Изменения связаны с тем, что Конституционный Суд РФ в Постановлении от 30 января 2013 года N3-П признал неконституционными положения п. 7 ст. 17 Закона N1244-1, устанавливающие механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Суд посчитал необоснованной дифференциацию в правах указанных лиц: зависимость от того, когда они были приняты на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий — до 1 января 2005 года или после этой даты.
Госстрой сообщает, что НЕЗАВИСИМО ОТ ДАТЫ принятия на учет граждан, относящихся к льготным категориям в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 №1244-1, а также приравненным к данным категориям в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 №175-ФЗ, органы исполнительной власти РФ должны признавать указанных граждан участниками государственной программы «Жилище» и не отказывать в сертификате, удостоверяющем право на получение субсидии для приобретения жилого помещения в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 №153.

 

ВАКАНСИИ — ДЛЯ ВСЕХ

Государство планирует борьбу с дискриминацией кандидатов на вакантные рабочие места. 

Трудовой кодекс РФ не допускает какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора — в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников (кроме случаев, предусмотренных федеральным законом). Однако на практике большое количество объявлений работодателей о вакансиях носит, как считается, дискриминационный характер — чаще всего по признакам возраста и пола.
В связи с этим предлагается прямо запретить работодателям распространять информацию о вакансиях с ограничениями по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежно­сти к общественным объединениям, а также по другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.
За нарушение этого запрета будут карать административным штрафом. Планируется, что фиксировать такие нарушения станут должностные лица органов власти регионов в области содействия занятости населения.
(Законопроект №236214-6 «О внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения…» и другие законодательные акты Российской Федерации»).

Наталья ЧУПРОВА,
юрисконсульт
администрации района