Много лет мы, жители Полевой, обивали пороги городской администрации, чтобы нам сделали дорогу: ни выезда, ни выхода с нашей улицы весной не было.
В одной из газет прочитали, что остались деньги на дороги, которые надо освоить, иначе они пропадут. Осваивать их решили на улице Полевой. Мы не поверили. Но через две недели пришли КАМАЗы с песком и щебнем. Дорогу делали быстро…
Радость наша была не долгой: увидели палочку, которая обозначала окончание будущей дороги. Метка стояла напротив последнего дома, в 20-30 метрах до асфальтированной дороги по улице Любимской. Когда мы спросили у человека, который контролировал воздвижение дороги, почему так, он ответил: «Здесь улица Полевая заканчивается». В головах не укладывалось.
Знаем, существует лимит и денег выделено определенное количество. Можно было сделать дорогу чуть ниже, тем самым сэкономить и дотянуть полотно до асфальтированной дороги по Любимской улице. Конечно, в Данилове много дорог, состояние которых оставляет желать лучшего, но если администрация взялась за дело, почему не доводит его до конца? Почему после окончания работ не приехал ни один работник администрации и не спросил, довольны ли жители? Скажите, когда деньги начнут осваиваться не для отписки, не для отчета перед вышестоящими органами, а во благо простых людей, прислушиваясь к их мнению?
…Деньги освоены, но выхода, а тем более выезда, с нашей Полевой как не было, так и нет.

Жильцы ул. Полевой

  За комментарием «Северянка» обратилась к главе городского поселения Данилов Дмитрию КАМКИНУ.  Официальный ответ перед вами:  

- Администрация городского поселения Данилов внимательно рассмотрела обращение жителей улицы Полевой по вопросу ремонта дороги. Согласно Постановлению Ярославской области №250-п от 28.05.2008 года «О разграничении имущества между Даниловским муниципальным районом и поселениями, входящими в его состав», городскому поселению передана улица Полевая в песчано-гравийном покрытии протяженностью 290 метров. Работы по ремонту улицы Полевой в 2012 году проводились по плану. Согласно Бюджетному кодексу РФ администрация города может вкладывать средства бюджета по ремонту только в объекты, находящиеся в муниципальной собственности города. Одновременно сообщаем, что в 2012-2013 годах проведены работы по межеванию всех улиц и дорог, находящихся в черте города, и сегодня ведутся работы по постановке на кадастровый учет и регистрация права на муниципальную собственность этих объектов. После проведения всех этих работ по регистрации права собственности будет решаться вопрос и о продолжении ремонта участка дороги от ул. Любимской до улицы Полевой.

Подготовила Лидия БОГАЧЕВА.