Н. А. Костицын (слева) и дворовая команда

Н. А. Костицын (слева) и дворовая команда

Четверо мужчин собрались и сделали для себя, своих и чужих детей волейбольную площадку.

Территория у дома №2 в переулке Ивана Купича неудобная, сам «двор» находится на узкой полоске внизу спуска. В прошлом году здесь установили детский грибок и песочницу, но они мало используются. Ребятам постарше заняться было почти нечем. И вот нашлась четверка мужчин-энтузиастов — Сергей Кудрявцев, Александр Мальков, Сергей Попонин и Николай Костицын, которые взялись и сделали настоящую площадку для пляжного волейбола — для себя, своих и чужих деток. Ай да молодцы!
— Площадки для пляжного волейбола только на городском стадионе, в этом году там лишь одна действующая. А в этом виде спорта играют двое на двое, то есть очередь поиграть ждать приходится очень долго, — рассказал «Северянке» Сергей КУДРЯВЦЕВ. — Здесь место было подходящее, оно пустовало. Вот мы и решили — надо сделать волейбольную площадку.
За помощью обратились в ТСЖ «Купича». Его руководитель, Алла ШАМЕЛОВА, с удовольствием помогла.
— Я обратилась в городское поселение, сетку мне дали там, — пояснила Алла Николаевна. — Потом написала заявление на имя директора ОАО «ДЖКХ» Н. В. Жирнова. По его указанию за счет средств на ремонт и содержание мест общего пользования нашего дома привезли два КАМАЗа песка и столбы для сетки.
Фурнитуру, без которой сетку не приладишь, приобрел Сергей Кудрявцев.
Работу начали еще в прошлом году — вынули грунт, но завершить площадку не успели — захолодало. Нынче по новой выдергали травку, засыпали песок.
— Песок чем только не таскали — носилками, тачками, санками, — улыбается Николай Костицын. — Мальчишки, жители дома помогали.
Мальчики участвовали очень активно — и красили, и благоустраивали, и мусор убирали. Песочек аккуратно разровняли, натянули сетку. И теперь здесь каждый вечер играет целая туча ребят — от мала до велика. А Николай Анатольевич — настоящий предводитель этой тучи. Как учитель физкультуры (школа №2) и тренер по волейболу, он организует команды, если надо, объясняет правила и остальные нюансы игры.
Очень приятно смотреть, как ребята радуются, как играют вместе со взрослыми, набираясь сил, закаливаясь. Спорт — это замечательно, в отличие от сидения у компьютера или чего похуже. Здесь — сплошная польза. Спасибо инициативным мужчинам, побольше бы таких во всех сферах!

Марина КОЗЛОВА
Фото автора