Наталья Ашастина, Илья Давыдовский, Даниил Храмцов

Наталья Ашастина, Илья Давыдовский, Даниил Храмцов

 Три самых высоких балла по ЕГЭ дал один класс — вот это КЛАСС!

11 класс школы №2 в этом году можно назвать звездным: Наталья Ашастина, Илья Давыдовский и Даниил Храмцов набрали самые высокие в Даниловском районе баллы на ЕГЭ по своим любимым предметам. Наверное, это еще не предел — пока не известны результаты экзаменов по нескольким предметам.
— Последние два года мы усиленно готовились, — сейчас ребята уже с улыбкой рассказывают об экзаменах. — Было дело, и переживали, и срывались. А в мае казалось, что вот еще бы месяцок поготовиться и точно бы знали все-все.
Наталья АШАСТИНА написала экзамен по истории России на 93 балла (средний балл по области — 59,5).
— Изучаю историю России с большим удовольствием, — рассказывает Наташа. — Получаю столько положительных эмоций, когда решаешь, например, тест, и уже точно все знаешь. Объем информации, конечно, большой, но очень интересно.
Наталья собирается поступать на исторический факультет ЯрГУ им. Демидова; специализация интереснейшая — «Регионоведение и туризм».
Даниил ХРАМЦОВ стал лучшим в районе физиком — 77 баллов (средний балл по области — 52,7). Свою дальнейшую судьбу хочет связать с железной дорогой, поэтому собирается в Петербургский государственный университет путей сообщения за профессией инженера. Но это не единственная его жизненная цель. Даниил серьезно увлекается… танцами.
— Уже десять лет занимаюсь танцами и не представляю себя без них, — делится Даня. — Хочу параллельно с железнодорожным вузом выучиться на хореографа. А кем уж стану, время покажет.
Илья ДАВЫДОВСКИЙ набрал 72 балла по математике (средний балл по области — 49,5). Считается, что математика — самый сложный школьный предмет и дается далеко не каждому.
— А мне легче работать с цифрами, — уверен Илья, — все конкретно и ясно. Люблю точные науки… Интересно ведь из огромного уравнения, исписав полтетрадки, получить лаконичный ответ. В цифрах своя красота.
Илья планирует поступать в ЯГТУ на факультет строительства автомобильных дорог.
— Как говорил мой прадед, самое выгодное в нашей стране дело — строить дороги и чистить снег: работа всегда есть, — улыбается Илья. — Так что буду стараться поступить в политех. А еще в долгосрочных планах получить второе высшее образование — экономическое.
Галина Александровна ТИХОМИРОВА, директор школы № 2 и классный руководитель звездных выпускников, рассказала, что в этом классе был создан благоприятный для побед климат — хорошо учиться считалось престижным.
— Выпускной одиннадцатый — очень дружный. Все друг друга поддерживали, переживали, всегда правильно принимали критику в свой адрес и старались исправиться, — с гордо­стью говорит Галина Александровна. — Благодарю всех наших выпускников и их родителей за добросовестное отношение к учебе. Желаю ребятам найти себя в этой жизни. Я говорю не только о профессиональной дорожке. Главное — не теряйте ту доброту, свет в глазах, порядочность, которые есть у вас сейчас. Знайте, школа вами гордится!

Александра САВЕЛЬЕВА
Фото автора