ДОРОГИе ошибки

ВАЗ столкнулся с мопедом. Водитель мопеда — в реанимации.

В Даниловском районе для снижения травматизма на дорогах сотрудники ОГИБДД провели сразу несколько профилактических мероприятий.
Итоги не слишком оптимистичные — многие продолжают нарушать правила дорожного движения, рискуют. 17 административных правонарушений выявлено во время мероприятия «Ремень». Ну не любят автолюбители и их пассажиры пристегиваться! Мало того, что игнорируют ремни сами, но и деток не все пристегивают. По сообщениям Даниловского ОГИБДД, в ходе мероприятия «Автокресло — детям» выявлено 15 нарушений, из них — 3 административных, водители перевозили детей до 12-летнего возраста без специального удерживающего устройства.
Профмероприятие «Скутер» выявило 8 административных правонарушений, допущенных водителями скутеров и мопедов. Возможно, именно небрежность на дороге привела недавно к травмам двоих мужчин. Житель Ярославля в деревне Поташево не справился с управлением мопеда-скутера и упал. Пострадавший обращался за медпомощью в одну из ярославских больниц.
Чуть позже в Данилове на перекрестке улиц Свободы и Урицкого столкнулись ВАЗ-21053 и мопед «Рига-4″. Водитель мопеда находится в отделении реанимации больницы им. Соловьева.
В ходе мероприятия «Внимание, переезд» выявлено 11 административных правонарушений: водители не по правилам преодолевают железнодорожные переезды. Одно должностное лицо привлечено к ответственности за нарушение правил содержания железнодорожного переезда.
Берегите себя и своих близких!

По материалам Даниловского ОГИБДД подготовила
Лидия АЛАБЫШЕВА.

 

СМЕРТЬ НА ДОРОГЕ

26 июня на 13 километре автодороги Данилов — Мишутино погиб
скутерист, житель Даниловского района 1968 года рождения.
По сообщению сотрудников Даниловского ОГИБДД, водитель не справился с управлением, слетел в кювет и перевернулся. От полученных травм водитель скутера скончался на месте ДТП.

Лидия БОГАЧЕВА

 

«Трактор» в районе

С 1 июля по 1 августа на территории Даниловского района
проводится профиластическая операция «ТРАКТОР».

Первоочередное внимание будет уделяться: а) соблюдению Правил регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним (далее — самоходные машины), проведению технических осмотров; б) соответствию машин (агрегатов) регистрационным данным и их техническому состоянию; в) для торгующих организаций, осуществляющих продажу указанных машин — наличию необходимой сопроводительной нормативно-технической документации, справок-счетов, паспортов самоходных машин, уставов и регистрационных документов на этот вид деятельности; г) для водителей самоходных машин — наличию необходимых документов (удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией на данный вид техники, свидетельства о регистрации на данный вид техники, талона допуска на эксплуатацию в 2013 году, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (для техники со скоростью свыше 20 км/ч); д) путевым листам — только для водителей самоходных машин юридических лиц.
Использование самоходных машин без перечисленных документов ведет к привлечению владельцев техники к административной ответственности.
Если возникли вопросы, обращайтесь в инспекцию Гостехнадзора Ярославской области по Даниловскому району: Ярославская область, г. Данилов, площадь Соборная, дом 16, телефон/факс: 5-05-94.

М. Митюшкин,
главный государственный инженер-инспектор
ОГТН ИГТН ЯО по Даниловскому району