Во время каникул многие школьники трудоустраиваются в различные организации района. Что нужно знать подросткам и работодателям?

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР И ВОЗРАСТ
Руководителям организаций всех форм собственности необходимо помнить, что заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.
В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесс обучения (ст. 63 ТК РФ).
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в 2 экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 269 ТК РФ).
МЕДОСМОТР ОБЯЗАТЕЛЕН
Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию).
В соответствии со ст. 266 ТК РФ обязательные медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя.
В направлении для прохождения предварительного медосмотра (обследования) необходимо указать возможные вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы. Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе 18 лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждены Постановлением Министерство труда и социального развития РФ №7 от 7.04.1999, а санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста (СанПиН 2.4.6.2553-09), утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 30 сентября 2009 г., N58.
ИНСТРУКЦИИ И ЗАПРЕТЫ
До начала работы необходимо провести вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, определить срок стажировки, провести необходимое обучение и проверку знаний требований охраны труда, сделав об этом отметки в соответствующих журналах, ознакомить под роспись с основными документами, непосредственно касающихся трудовой деятельности, в том числе и с перечнем полагающихся работнику средств индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.
Необходимо знать, что запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до 18 лет (за исключением отдельной категории работников, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей, утверждаемых Правительством РФ с учетом мнения Россий­ской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).

Подготовил Сергей БОНИН,
главный специалист по труду УСЗНиТ.

Для справки
Дополнительную информацию и разъяснения можно получить в Управлении социальной защиты населения и труда: Данилов, Циммервальда, 53а; 5-21-65.