Раз-два, ухнем!

Раз-два, ухнем!

На V детский туристический слет из Покрова приехали аж две команды.

Под девизом «Турслету сегодня ровно 5, будем вместе зажигать!» 2 июля на Ухре, что в Стряпкове, прошел детский турслет. Детки слетелись со всего района: из Мишутина, Торопова, Середы, Спаса, Рощина, Дмитриевского, Шаготи, Костюшина, Кузьмина, а также турслетчики МЦ «Бригантина». Покров подарил слету нынче аж 2 команды — детей, желающих побывать на слете, было очень много.
Оргкомитет постарался и приготовил юным туристам испытания ничуть не легче, чем взрослым: «Приветствие», «Спортивно-туристический маршрут», «Стрельба из винтовки», «Вязка узлов», «Юмористическая эстафета», «Перетягивание каната». И все в один день!
В спортивно-туристическую эстафету добавили в этом году новые виды. Например, переправа через реку по технике пешего туризма. Слышали о таком? Во-от! Дети тоже, если и слышали, то не нюхали. Довелось-таки пройти брод не по одному, а взявшись за руки кольцом или цепью. Такой способ, как говорят организаторы, применяют для безопасности. Это ж какая ответственность, удерживать товарищей, пусть и на спокойной Ухре?!
Жара, казалось, ничуть не мешала — мальчишки и девчонки приехали побеждать! Ведь главное, не отстать, а лучше вырвать победу у соперников, пройти спортивно-туристические виды как можно быстрее, а потом облегченно выдохнуть: «Круто!». Из винтовки палили, как заправские охотники, юморили в эстафете. А канат тянули! Ого-го! Покров и Середа давали жару. Шум и гам болельщиков стоял такой, что, пожалуй, все зверье в округе разбежалось. Середская команда оказалась чуть сильнее. Может, оттого, что состав команды не меняется?
— Самым сложным испытанием для многих команд стала вязка узлов. Детки выходили и не понимали, для чего тут веревки висят, — делится представитель оргкомитета турслета Анна ПЫХОВА. — В целом, слет прошел отлично. Дети домой поехали уставшие, но счастливые.
А некоторые команды еще и с призовыми местами! Третье заняла команда «Убойная сила» из Дмитриев­ского, второе присудили команде «Свои» из Покрова. Победителями соревнований и обладателями кубка стал середской «Старт»! Молодцы!

Лидия АЛАБЫШЕВА
Фото предоставлено оргкомитетом