den-romashkiНа нашем добром семейном празднике бабушки пекли пирожки, мамы собирали ромашки, а папы плели дочкам косички.

Ах, эта погода! Целыми днями стояла жара, солнце, а тут на тебе — дождик. Для огорода, конечно, самое то, а вот праздник, запланированный на улице, пришлось перенести в зал, но настроение ни у гостей, ни у ребят нисколько не ухудшилось. Еще бы, ведь собрались и мамы, и папы, и сестренки, и братишки, и бабушки. Только дедушки остались в стороне. Видно, на речке клев был хороший.
В старшей группе «Малинка» дет­ского сада «Солнышко» отмечали праздник — День семьи, любви и верности. Праздник стал уже традиционным, поэтому все прошло отменно. Ведущая праздника — инструктор по физкультуре Ольга Зайцева — подготовила для взрослых и детей интересные конкурсы и шуточные эстафеты. Бабушки показывали свое умение печь пироги и неважно, что они были из песка. Мамы вместе с детьми собирали лепестки ромашек. Папы соревновались в плетении косичек и на воображаемых машинах катали с ветерком всю семью.
Воспитатель группы Ирина Юрьева предложила детям прочитать стихи о семье. Каждый чтец был награжден аплодисментами. Много смеха и веселья доставил своим появлением домовенок Кузя (воспитатель Татьяна Соловьева). Дети с восторгом смотрели на нее в таком непривычном для них образе. Не обошлось и без проделок Бабы Яги, которую талантливо сыграла Ольга Чистякова. Она закружила всех присутствующих в хороводе. Дети и взрослые лихо отплясывали вместе. Один танец сменялся другим. В конце праздника Баба Яга вместе с Кузей достали из загадочного сундучка ромашки — символ доброго и красивого праздника. Кстати, поделки сделали сами ребята и подарили их родителям.
Все знают, что такое семья: это маленький мир, где царят любовь, преданность, понимание; это радости и печали одни на всех, это привычки и традиции.
«День ромашки» объединяет всю семью, учит радоваться друг за друга. Настроение у всех было отличное. Спасибо сотрудникам детского сада за праздник! Желаем им много-много новых творческих идей и вдохновения!

По просьбе родителей
группы «Малинка», бабушка
Ирина КАПРАЛОВА.