прораб Илья Петров

прораб Илья Петров

Строители заложили первые блоки фундамента нового даниловского детсада. 

Любая новостройка — это всегда радость, особенно в наше непростое время. Поэтому новость о том, что в самом центре города начали закладывать фундамент нового детского сада, даниловцам пришлась по душе.
Малышовая очередь на получение заветного местечка в садике — явление теперь, увы, привычное. Мамочки практически сразу после роддома торопятся в РОНО заполучить желанный порядковый номер для своего чада. И, конечно, очень расстраиваются, когда им озвучивают большое трехзначное число.
103 — именно столько маленьких счастливчиков перешагнут порог новенького детского сада. И место для него выбрано очень удачно: в самом центре города, в глубине квартала за зданием второй школы. Настоящий островок детства получается! Даже сейчас, когда туда-сюда снует многочисленная рабочая техника, подвозятся стройматериалы, выкопаны котлованы под фундамент будущего здания, здесь на удивление уютно. Вокруг красивый зеленый оазис.
Здание садика будет двухэтажным, современным, по особому проекту — конкретно для этой площадки. Со строителями четкая договоренность: максимально сохранить зеленые насаждения. Елочки, сосны, кустарник плотно примыкают к строительной площадке. Трудиться в таких условиях нелегко, но прораб подрядной организации Илья ПЕТРОВ заверяет: «Будем стараться!».
По проекту строительство садика запланировано на два года, но все понимают, что нужно по возможно­сти укорачивать сроки. Поэтому на очередном обсуждении планов принято решение: постараться к зиме подвести здание под крышу, запитать теплом и приступить к отделочным работам.
— Сроки, конечно, жесткие, но реальные, — считает заместитель главы района Елена ИОВЛЕВА. — Вопросы с отоплением и другими коммуникациями практически решены.
А пока — уложены первые блоки и фундаментные подушки. Крановщик аккуратно, оберегая небольшую елочку у самой красной черты стройки, укладывает очередные блоки.
— Работать приходится осторожно, с ювелирной точностью, — соглашаются строители.
Зато все понимают и очень стараются: быть может, именно эту елочку уже через год с небольшим малышня на своем участке будет украшать новогодними игрушками.
Пусть в новеньком и долгожданном саду поселится доброта, счастье и детский смех!

Маргарита КОЖЕВНИКОВА
Фото автора