Уклонисты от военной службы имеют шанс «добегаться» до уголовной ответственности. 
15 июля в Даниловском районе закончился весенний призыв. В войска отправлены 47 даниловцев, а наряд на призыв выполнен на 86 процентов.
Самая большая доля (16 призывников) отправилась проходить службу в сухопутные войска. По 8 призывников — в космические войска и в части центрального подчинения. 74 даниловца призывного возраста получили отсрочку, большинство — до окончания учебы.
По-прежнему сложной остается ситуация с беглецами: 99 молодых людей призывного возраста попросту не явились на призывную комиссию.
— Чаще всего по месту прописки уклонистов мы не находим, значит, и лично повестку они не подписывают, — комментирует ситуацию начальник отдела по призыву Михаил ЧЕРНОВ. — По закону без личного уведомления мы не можем привлечь призывника к административной ответственности. Сейчас на тех, кто уклонился от призывной комиссии, готовим проверочные материалы для передачи в следственный комитет. Те, кто скрывается от отдела военного комиссариата уже не первый год, также будут привлекаться к уголовной ответственности. С этими гражданами работают сотрудники полиции и следственный комитет.

Александра САВЕЛЬЕВА